Соус Табаско
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления:Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:
1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам "спасибо" не скажет.
2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.
3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться :)
Ингредиенты:
В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.
Свойства и происхождение:
Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.
Применение:
Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
Советы шеф-повара:
Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.
Состав / Ингредиенты:
- Перчики табаско 20 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Соус Табаско
3.8
17
Рекомендуем рецепты:
Басма в казане
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Суп-пюре из капусты
Холодец из бульонки говяжьей
Пареная репа в мультиварке
Басма в казане
Салат со шпинатом, грибами и апельсинами
Суп-пюре из капусты
Холодец из бульонки говяжьей
Пареная репа в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Острый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ