Соус Табаско



Приготовил :  
30.03.2013
Время приготовления: 20 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления:

Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.

Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:

1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам "спасибо" не скажет.

2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.

3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться :)

Ингредиенты:

В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.

Свойства и происхождение:

Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.

Применение:

Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».

Советы шеф-повара:

Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Перчики табаско 20 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Количество порций 8
Оценить рецепт Соус Табаско
3.8 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты блюд из карася

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
что приготовить из хека
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи