Жареный перец в томате
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное овощное блюдо из сезонных продуктов — жареный перец в томате. Готовится оно буквально за 20 минут, но помните, что перец перед обжаркой нужно тщательно промокнуть от жидкости после промывки.
Описание приготовления:
Аппетитное овощное блюдо можно подать даже в дни Поста — оно действительно постное и низкокалорийное. Чтобы при жарке перца масло не разбрызгивалось во все стороны, накрывайте сковороду крышкой. Особенно вкусно блюдо при подаче со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 6 штук
- Помидор 4-5 штук
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Соль 3 щепотки
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
46 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный перец в томате"
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Прогрейте 20 мл. растительного масла в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2 минуты.
Затем добавьте помидорную нарезку и соль, сахар. По желанию можете всыпать молотые сушеные травы: орегано, базилик, тимьян и т.д. Потушите соус примерно 5-7 минут до мягкости на умеренном нагреве и выключите его.
Перцы промойте в воде и обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Прогрейте сковороду, влив оставшееся растительное масло. Выложите перцы в сковороду, убавьте нагрев до среднего и накройте емкость крышкой, обжаривая овощи с каждой стороны по 3-4 минуты. Крышку используйте обязательно, иначе перец начнет "стрелять" и масло будет разбрызгиваться во все стороны.
Оценить рецепт Жареный перец в томате
4.3
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ