Перец, фаршированный овощами



Приготовил :  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.

Описание приготовления:

В пост всегда встает вопрос, что же такое приготовить, чтобы и вкусно было, и при этом не нарушало православные традиции, у меня есть для вас решение. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перец, фаршированный овощами - отличнейшее блюдо родом из солнечной Грузии. Основные ингредиенты здесь - это перец, немного риса, овощи и грецкие орехи для соуса, плюс традиционные грузинские специи, чтобы придать блюду неповторимый аромат. В целом получается невероятно вкусный перчик, ну а соус - это вообще шедевр, поверьте, с этим рецептом приготовления перца, фаршированного овощами, вы сможете сделать потрясающий ужин для себя и своей семьи. Причем готовить это вкуснейшее блюдо можно не только в постные дни, ведь оно отлично разнообразит и ваше повседневное меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
География кухни: Грузинская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный 4-6 Штук
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Рис отварной 4 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Орехи грецкие очищенные 1 Стакан
  • Кинза свежая 30 Грамм
  • Уксус винный белый 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка (0,5 - в соус, 0,5 - в начинку)
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Перец, фаршированный овощами"

Для начала тщательно перебираем грецкие орехи и перетираем их в ступке. Ореховое масло переливаем в чашку, а орехи перекладываем в блендер, добавляем чеснок, хмели-сунели, немного соли, половину от всей кинзы, измельчаем все в пасту.
Теперь вливаем в блендер пару ложек винного уксуса, немного холодной кипяченой воды и перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции как сметана.
В сковороду наливаем оставшееся ореховое масло (или обычное растительное) и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.
Добавляем к овощам отваренный рис и хмели-сунели.
Вторую часть кинзы измельчаем и так же выкладываем на сковороду, добавляем соль по вкусу, перемешиваем все.
Теперь мы очищаем перцы от семян и перегородок, промываем их и наполняем приготовленной начинкой.
В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем фаршированные перцы минут 15 на медленном огне. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим перцы еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Теперь выливаем на сковороду приготовленный соус, добавляем пару ложек воды и тушим перцы на медленном огне минут 25-30. Вот теперь наше блюдо готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Перец, фаршированный овощами
4.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт ризотто

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
сладкие роллы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи