Перец, фаршированный овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.
Описание приготовления:
В пост всегда встает вопрос, что же такое приготовить, чтобы и вкусно было, и при этом не нарушало православные традиции, у меня есть для вас решение. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перец, фаршированный овощами - отличнейшее блюдо родом из солнечной Грузии. Основные ингредиенты здесь - это перец, немного риса, овощи и грецкие орехи для соуса, плюс традиционные грузинские специи, чтобы придать блюду неповторимый аромат. В целом получается невероятно вкусный перчик, ну а соус - это вообще шедевр, поверьте, с этим рецептом приготовления перца, фаршированного овощами, вы сможете сделать потрясающий ужин для себя и своей семьи. Причем готовить это вкуснейшее блюдо можно не только в постные дни, ведь оно отлично разнообразит и ваше повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий красный 4-6 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Рис отварной 4 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Орехи грецкие очищенные 1 Стакан
- Кинза свежая 30 Грамм
- Уксус винный белый 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка (0,5 - в соус, 0,5 - в начинку)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Перец, фаршированный овощами"
Для начала тщательно перебираем грецкие орехи и перетираем их в ступке. Ореховое масло переливаем в чашку, а орехи перекладываем в блендер, добавляем чеснок, хмели-сунели, немного соли, половину от всей кинзы, измельчаем все в пасту.
Теперь вливаем в блендер пару ложек винного уксуса, немного холодной кипяченой воды и перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции как сметана.
В сковороду наливаем оставшееся ореховое масло (или обычное растительное) и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.
Вторую часть кинзы измельчаем и так же выкладываем на сковороду, добавляем соль по вкусу, перемешиваем все.
В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем фаршированные перцы минут 15 на медленном огне. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим перцы еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Оценить рецепт Перец, фаршированный овощами
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сельдь под шубой с яйцом
Кунг Массаман
Салат из капусты с сыром и морковью
Огуречный лимонад
Капуста с морковью и уксусом
Сельдь под шубой с яйцом
Кунг Массаман
Салат из капусты с сыром и морковью
Огуречный лимонад
Капуста с морковью и уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ