Таркинский перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите заготовку под названием цицак, но нет возможности приобрести нужный перец, этот рецепт для вас. Этот перец на зиму делают жители небольшого села в Дагестане, откуда и пошло название.
Описание приготовления:
Нет такого сорта таркинский перец, а свое название он получил от названия села недалеко от Махачкалы в Дагестане, где и начали его заготавливать. Для него подойдет любой сорт острого зеленого перца сорта чили. Хранится такой перец при температуре +5 до +18 градусов в темном месте. Его нельзя подвергать заморозке, но и при повторном брожении, он теряет свои вкусовые качества. Его используют в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, горячие блюда, фаршируют мясо.Состав / Ингредиенты:
- Перец острый 500 Грамм (зеленый)
- Вода 1.5 Литра
- Соль 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука (целая головка)
- Сельдерей корневой 1/4 Штуки
- Укроп 2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
13 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Таркинский перец"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таркинского перца. Овощи тщательно вымойте.
В каждом перце у плодоножки сделайте надрезы, не отрезая ее, и выложите в широкую посуду, у меня пищевое ведро. Залейте холодной водой и оставьте на сутки, немного придавив, чтобы вышла лишняя горечь. Затем воду полностью слейте.
Уберите ведро с перцем в темное место и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Каждый день нужно шевелить перцы, чтобы рассол проник внутрь.
Готовый таркинский перец отожмите и плотно разложите по стерилизованным банкам. Рассол доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 3-4 минут, снимая пену. Залейте перец до самого верха и закройте банки капроновыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Таркинский перец
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Маринованный лук к шашлыку
Салат со стеблями сельдерея
Морковка по корейски острая
Салат с нутом и тунцом
Макароны с говядиной и перцем
Маринованный лук к шашлыку
Салат со стеблями сельдерея
Морковка по корейски острая
Салат с нутом и тунцом
Макароны с говядиной и перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ