Мини-тако (мексиканская закуска)



Приготовил :  
22.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке.

Описание приготовления:

Мини-тако станут вашим любимым вариантом перекуса, так как они очень сытные и вкусные. Вы можете добавить немного острого соуса в начинку, чтобы сделать ее более жидкой и насыщенной по вкусу. Кроме того, приготовить такие тако можно и с фаршем, обжарив его с овощами вместо куриного филе. Обязательно возьмите тортильи в качестве основы для тако, так как они отлично держат форму после запекания. Ниже я расскажу, как приготовить мини-тако (мексиканскую закуску).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Такос / Блюда с начинкой
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тортильи  — 3-4 Штук
  • Куриное филе отварное  — 200-300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Мини-тако (мексиканская закуска)"

Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 1
1. Тортильи вырежьте в форме небольших кружочков, это будет основа для будущих тако. Поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы по форме получились лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 2
2. Готовое куриное филе разделите на волокна. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук и перец чили.
Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 3
3. На растительном масле обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета, после чего добавьте курицу, помидор, кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.
Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 4
4. Выложите начинку в ранее подготовленные тортильи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-тако (мексиканская закуска):

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мини-тако (мексиканская закуска)"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
суп пюре из белых грибов со сливками

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
калачи из творога на сковороде