Соус "Тако"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса "Тако". Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить соус "Тако":1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.
2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.
3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.
4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.
5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.
6. Соус "Тако" готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).
Если вы хотите заготовить соус "Тако»" на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.
Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус "Тако" будет еще более жгучим.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 3 Штуки (большие, спелые и красные)
- Чеснок 1 Штука
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Соль 2 - 3 Грамма (1/4 - 1/2 чайной ложки)
- Сахар 3 Грамма (1/2 чайной ложки)
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (можно заменить подсолнечным)
- Репчатый лук 1 Штука (средний)
- Тмин 1 Чайная ложка (семена)
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Кориандр 1 Чайная ложка (желательно в зернах, но можно и молотый)
- Орегано (душица) 3 Щепотки
- Черный свежемолотый перец 1 Чайная ложка
- Красный молотый острый перец 2 - 3 Чайных ложки (или 1 небольшой свежий стручок)
- Острый зеленый перец 1 Штука (с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять)
Количество порций
6
Оценить рецепт Соус "Тако"
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Блюда из кильки в томате
Котлеты из фарша с картофелем
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Греческий салат классический
Овощи, запеченные в духовке с сыром
Блюда из кильки в томате
Котлеты из фарша с картофелем
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Греческий салат классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ