Возьмите продукты для приготовления пепперонаты с курицей.
Куриное филе помойте, обсушите и выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте курицу в два-три захода, чтобы курица именно жарилась, а не парилась.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком, периодически перемешивая 7-8 минут.
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и чесноку.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте к луку, чесноку и перцу.
Посолите по вкусу и добавьте сахар тоже по вкусу. Перемешайте и тушите овощи под крышкой на среднем огне еще 10 минут.
Добавьте к овощам курицу.
Перемешайте курицу с овощами и прогрейте еще 5-6 минут.
Пеппероната с курицей готова. Подавайте к столу с любым гарниром.