Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фриттата с курицей

Фриттата с курицей



Обновлен :  
25.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее!

Описание приготовления:

Фриттата с курицей готовится в несколько этапов. Курицу надо отварить, овощи обжарить. Затем следует приготовить соус. Выкладываем все в посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в горячую духовку на минут 15.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 200 Грамм
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фриттата с курицей"

Фриттата с курицей - фото шаг 1
Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Фриттата с курицей - фото шаг 2
Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.
Фриттата с курицей - фото шаг 3
Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
Фриттата с курицей - фото шаг 4
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Фриттата с курицей - фото шаг 5
В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.
Фриттата с курицей - фото шаг 6
В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3 - 4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7 - 10 минут.
Фриттата с курицей - фото шаг 7
Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3 - 4 минуты.
Фриттата с курицей - фото шаг 8
Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 - 3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
Фриттата с курицей - фото шаг 9
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
Фриттата с курицей - фото шаг 10
Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20 - 25 минут).

Оценить рецепт Фриттата с курицей:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Фриттата с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Лазанья из кабачков с курицей
Лазанья из кабачков с курицей
Итальянский куриный суп
Итальянский куриный суп
Панини с курицей и беконом
Панини с курицей и беконом
Панини с курицей и болгарским перцем
Панини с курицей и болгарским перцем

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
пудинг в микроволновке

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
оладьи из брокколи рецепт