Пельменный пирог с двойной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить гостей или домашних необычным блюдом? Тогда приготовьте вот такой интересный «пирог» из пельменного теста с двумя вкусными начинками! Возни меньше, чем с пельменями, а вкус отменный!
Описание приготовления:
Начинки можно варьировать на ваш вкус. Овощи, грибы, даже крупы – создайте свой вариант! Идея очень хорошая! Тесто пельменное, очень вкусное и не менее вкусная начинка. Пирог получится не сухим - сочным, за счет того, что будем мы его готовить на сковороде, а точнее тушить.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 450 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Уксус столовый 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука (Нчинка: все продукты ниже)
- Морковь 1 Штука
- Сыр тертый 1/2 Стакана
- Фарш домашний 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Черный перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пельменный пирог с двойной начинкой "
Начните в приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.
Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Я брала моцареллу для пиццы. Хорошо перемешайте.
Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.
Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.
Сверните улиткой, убирая защип вовнутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.
Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.
Оценить рецепт Пельменный пирог с двойной начинкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с яблоками простой
Шоколадный медовик ПП
Алю паратха
Венские шоколадные вафли
Блинчики с джемом
Пирог с яблоками простой
Шоколадный медовик ПП
Алю паратха
Венские шоколадные вафли
Блинчики с джемом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ