Двойные пельмени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный вариант приготовления обычных пельменей особенно понравится мужчинам, ведь пельмени получаются двойными. А это значит, что они будут вдвойне вкуснее! Обязательно их приготовьте!
Описание приготовления:
Удивительное сытное блюдо идеально для подачи в обед или на ужин. Вы можете использовать любой вид мясного фарша, даже колбасу, а вместо картофельного пюре — натертый сыр или соленый творог. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (мелкий)
- Картофель 2-3 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Вода холодная 150 Миллилитров (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Мука пшеничная 350 Грамм (тесто и на раскатку)
Количество порций
2
Калорийность
219 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Двойные пельмени"
Влейте холодную воду в глубокую емкость, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте частями пшеничную муку, оставляя примерно треть муки на раскатку. Вмешайте ее в жидкую массу.
Замесите плотное тесто и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в покое примерно на 20 минут, чтобы оно стало пластичным и лучше раскатывалось.
Картофель нарежьте кусочками и выложите в ковш или казан. Всыпьте 2 щепотки соли и лавровые листья, влейте горячую воду, чтобы она покрыла картофельный слой. Отварите картофель примерно 25 минут до мягкости.
Слейте примерно треть картофельного бульона в чашку и извлеките лавровые листья. Помните прессом для отварного картофеля всю массу. Если бульона в емкости окажется мало, то подливайте ранее отлитый в чашку бульон. Затем натрите на мелкой терке в пюре твердый сыр.
В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половину репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в округлый пласт по очереди. Обмакните в муку чашку или стакан и вырежьте круги. Слепите круги теста за края по двое и выложите на один из них колобок фарша, а на другой — немного картофельного пюре.
Залепите каждый круг в виде вареника и затем соедините края вареников между собой, чтобы у вас получились двойные пельмени.
Вскипятите воду в ковше или казане и добавьте пару лавровых листьев. Как только вода закипит, выложите пельмени и отварите в течение 12-15 минут до готовности.
Оценить рецепт Двойные пельмени
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морковный торт простой
Пицца с прошутто и лимоном
Манты с капустой
Торт из варенья черной смородины
Квадратная пицца с колбасой
Морковный торт простой
Пицца с прошутто и лимоном
Манты с капустой
Торт из варенья черной смородины
Квадратная пицца с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ