мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пельмени в духовке под томатным соусом

Пельмени в духовке под томатным соусом



Приготовил :  
24.06.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кажется, ну что тут такого? Отварил пельмени и подал к ним сметану. Всё, блюдо готово. Но и это блюдо можно превратить во что-то более интересное. При этом сделать это просто. Рассказываю, как.

Описание приготовления:

Здесь описано, как приготовить пельмени в духовке под томатным соусом. Кстати, главный ингредиент у меня домашний, а не магазинный, так получается гораздо вкуснее. Заливка может немного видоизменяться по вашему вкусу, я же предлагаю сделать её на томатной пасте с острым перцем. Сочетается всё идеально!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 15-20 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Острый томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар белый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить "Пельмени в духовке под томатным соусом"

Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 1
1. Купите ингредиенты.
Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 2
2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!
Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 3
3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.
Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 4
4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.
Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 5
5. После этого в небольшую форму для выпечки выложите пельмени один к одному.
Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 6
6. Далее влейте соус на пельмени.
Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 7
7. А сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Пельмени в духовке под томатным соусом - фото шаг 8
8. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени в духовке под томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти