Тесто делается заранее. Можно приготовить его специально для этой цели, а можно использовать остатки от приготовления пельменей, мант или вареников. Тесто можно использовать любое пельменное. Я делаю так - соединяю яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваю все вилкой и, добавляя частями муку, замешиваю мягкое тесто.
Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосочками, ромбиками, квадратами, да как угодно. Толщина может быть любая, на ваше усмотрение, мне нравится потоньше.
Готовое тесто высушите в духовке при 100 градусах до сухого состояния. Готовые заготовки можно хранить в сухом темном месте в пакете или в банке до нужного момента.
Когда есть вот такие заготовочки, осталось подготовить остальные ингредиенты и буквально за полчаса будут у вас на столе готовые ленивые пельмени.
Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде до полной готовности и откиньте на сито или дуршлаг.
Параллельно обжарьте на сковороде до мягкости нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Добавьте к луку фарш, соль и любимые специи. Обжарьте все вместе до полной готовности.
Добавьте отваренные заготовки из теста, перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.
В конце добавьте любую свежую зелень.
Ленивые пельмени с мясом готовы.