Ленивые пельмени с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант - приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт просто идеален когда нет времени долго стоять у плиты, а семью необходимо накормить не только быстро, но и вкусно, и сытно. Конечно если учесть, что тесто приготовлено заранее и его остается только отварить перед подачей. К фаршу можно добавить чеснок, грибы или любые сезонные овощи, простор для фантазии здесь огромный. Хоть рецепт и ленивый, но получается очень вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 500 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Фарш мясной 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка (тесто)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 200 Миллилитров (тесто)
- Заготовки из теста 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Ленивые пельмени с мясом"
Тесто делается заранее. Можно приготовить его специально для этой цели, а можно использовать остатки от приготовления пельменей, мант или вареников. Тесто можно использовать любое пельменное. Я делаю так - соединяю яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваю все вилкой и, добавляя частями муку, замешиваю мягкое тесто.
Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосочками, ромбиками, квадратами, да как угодно. Толщина может быть любая, на ваше усмотрение, мне нравится потоньше.
Готовое тесто высушите в духовке при 100 градусах до сухого состояния. Готовые заготовки можно хранить в сухом темном месте в пакете или в банке до нужного момента.
Когда есть вот такие заготовочки, осталось подготовить остальные ингредиенты и буквально за полчаса будут у вас на столе готовые ленивые пельмени.
Оценить рецепт Ленивые пельмени с мясом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Очень простой вишневый пирог
Торт с маскарпоне и вишней
Ветчина в мультиварке
Канноли по-сицилийски
Гороховый суп классический рецепт
Очень простой вишневый пирог
Торт с маскарпоне и вишней
Ветчина в мультиварке
Канноли по-сицилийски
Гороховый суп классический рецепт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
27.01.2020 15:50
Рецепт замечательный ,готовила, поливала сметаной. Очень вкусно и быстро. Спасибо.
Владимир Кубов
18.01.2019 14:46
Если в конце добавить соус(томат) или соус разбавить водой и полить леньпельмень,то будет не так сухо.
Оксана Ч.
18.01.2019 15:03
Получилось совсем не сухо, но добавить соус отличная идея. Томатный или томатно-сметанный очень хорошо подойдет!:)
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ