Пельмени с творогом и зеленым луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука.
Описание приготовления:
Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды. Для начинки смешиваю зеленый лук, творог, яйца, сливочное масло и получается она очень сочной! Подаю я такие пельмешки с растопленным сливочным маслом или сметаной. Давайте готовить!Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм (фарш)
- Сливочное масло 25 грамм (фарш)
- Сливочное масло 25 грамм (для подачи на стол)
- Сметана 125 грамм (для подачи на стол)
- Яйца 1/2 штуки (тесто)
- Яйца 1/2 штуки (фарш)
- Зеленый лук 500 грамм (фарш)
- Пшеничная мука 380 грамм (тесто)
- Соль По вкусу (фарш)
- Соль 1 грамм (тесто)
- Вода 140 мл (тесто)
- Вареные яйца 5 штук (фарш)
Количество порций
10
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с творогом и зеленым луком"
1
Просейте муку в миску. Добавить яйца, воду, соль и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 30-40 минут, чтобы тесто стало эластичным.
2
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и смешайте с измельченными вареными яйцами. Творог протрите через сито и смешайте с сырым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и соль, снова хорошо перемешайте.
3
Разрежьте тесто на куски, раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края, формируя пельмешек.
4
Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
5
Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени с творогом и зеленым луком
5.0
4
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ