Курзе с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом.
Описание приготовления:
В качестве начинки это может быть и творог, а может быть молодая крапива, яйца, фарш. Отличаются курзе от классических вареников или пельменей способом лепки. Дагестанские хозяйки используют во время лепки прием "косички". Передать этот процесс в фото трудно, поэтому рекомендую посмотреть видео с уроком лепки. В остальном блюдо готовится не сложнее наших пельменей, получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лук 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Творог 400 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
166 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Курзе с творогом"
Добавьте к творогу обжаренный лук, яйцо, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
От теста отрежьте кусок и тонко раскатайте его как на пельмени. При помощи подходящего по размеру стакана вырежьте одинаковые круги.
Сформируйте треугольники, защипывая края косичкой. Готовые курзешки можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полной готовности.
Оценить рецепт Курзе с творогом
4.8
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ