Пельмени с треской
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени готовят не только с мясом, но и с рыбой. Любители даров морей и океанов оценят мясо отличной промысловой рыбы — трески в тоненьком тесте. Просто, недорого и очень вкусно!
Описание приготовления:
Пельмени — блюдо многонациональное. Их готовят в Европе, Азии, Америке только под разным названиями. А суть одна и та же: мясо, рыба, овощи, сыр в тоненьком тесте. Пельмени из трески очень нежные и вкусные. Треска отлично подходит для этого блюда. Её сочная, белая мякоть хорошо сочетается с тестом, которое готовьте по своему любимому рецепту или воспользуйтесь моим. Из указанного количества ингредиентов получается 40-45 пельменей.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 400 грамм
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода горячая 170 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Пельмени с треской"
После выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите руками достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его салфеткой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Пока ваше тесто дозревает, приготовьте начинку. Филе трески порежьте небольшими кусочками. Можно пропустить через мясорубку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью любой выемки сделайте кружки диаметром 4-5 сантиметров. В каждый кружок выложите начинку.
Залепите края теста, и соедините концы. Таким образом налепите пельмени и выложите на доску или тарелку, присыпанную мукой.
Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду выложите пельмени и перемешайте ложкой. Когда пельмени всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.
Оценить рецепт Пельмени с треской
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ