Бакальяу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бакальяу с португальского - "треска", но в кулинарном контексте это - блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу - великое множество, свой - у каждой хозяйки. Перед вами - одна из вариации.
Описание приготовления:
Как приготовить бакальяу?1. Соленую треску залейте водой и оставьте на день или ночь.
2. Через 10 часов вытащите из воды, промойте, очистите от кожи и костей. Мясо трески измельчите ножом.
3. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками.
4. В сковороду влейте 6-7 столовых ложек масла и обжарьте нарезанный картофель до мягкости. В начале готовки картошку посолите.
5. Готовый картофель выложите на отдельную тарелку, сковороду промойте.
6. Влейте в сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета почищенный и нарезанными маленькими кубиками лук. Затем добавьте измельченнуб треску и перемешайте.
7. Жарьте, помешивая, до готовности трески, затем добавьте картошку.
8. Повысьте огонь на пару минут и все хорошенько перемешайте.
9. Уменьшите огонь до средне-медленного и добавьте взбитые венчиком яйца. Затем всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.
10. Жарьте до готовности яиц, в конце приготволения добавьте нарезанные пополам маслины.
Бакальяу можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Яйца 8 Штук
- Маслины 100 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое 3/4 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Треска соленая 1 Килограмм
Количество порций
8
Оценить рецепт Бакальяу
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сугудай
Скумбрия в духовке с майонезом
Фаршированная рыба
Тельное из легких по-крестьянски
Килька, запеченная в духовке
Сугудай
Скумбрия в духовке с майонезом
Фаршированная рыба
Тельное из легких по-крестьянски
Килька, запеченная в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина Филипчук
31.08.2016 14:55
Пробовала это блюдо в Португалии. Только всё готовили на гриле и без яйца и лука, а с чесноком. Вкус потрясающий! У нас нет такой трески, именно сушено-соленой, а так можно бы и дома приготовить. Кто пробовал это блюдо в этой потрясающей стране, меня поймет!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ