Пельмени с семгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются пельмешки!
Описание приготовления:
Рекомендую рецепт приготовления пельменей с семгой дополнить нежирной белой рыбой, а также отварным яйцом. В чистом виде красная рыба может быть жирноватой, да и с точки зрения экономии такой вариант начинки будет лучше. Варить пельмени можно как в воде, так и в рыбном бульоне, например. Но я люблю их жарить.Состав / Ингредиенты:
- Семга 700-900 грамм (примерно; филе)
- Лук-шалот 2-3 штук (пера)
- Имбирь 1 ч. ложка (измельченный)
- Чеснок 1 зубчик (измельченный)
- Перец чили 1 штука
- Тесто для пельменей 450-600 грамм (примерно)
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Мирин 1 ч. ложка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Лайм 1/4 штуки (сок)
Количество порций
3
Калорийность
234 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с семгой"
1. Тесто для пельменей можете использовать свое любимое или покупное. Покупное удобно тем, что уже нарезано кусочками. Нам понадобится 30-40 кусочков покупного. Рыбу очистите от кожуры и мелко нарежьте. Переложите рыбу в глубокую емкость. К ней влейте соевый и рыбный соусы, мирин и сок лайма. Добавьте измельченные лук-шалот и чеснок. Также добавьте чили. Перемешайте.
3. Хорошо защипните края теста. Готовые пельмешки выкладывайте на бумагу для выпечки, чтобы они не прилипли к поверхности.
4. Я люблю такие пельмени обжаривать на сковороде. Жарю их, переворачивая, с обеих сторон до румяности. Если боитесь, что они не доготовятся, влейте в сковороду небольшое количество воды.
Оценить рецепт Пельмени с семгой
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ