Пельмени с грибами в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение.
Описание приготовления:
Я уже не раз говорила, в горшочках что ни приготовь, все получается вкусно, поэтому даже обычные пельмени, купленные в магазине, здесь могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пельмени с грибами в горшочках, с которыми ужин или обед станет настоящим праздником. Вы только подумайте, какое идеальное здесь сочетание ингредиентов, думаю, что от такого блюда никто не откажется. И еще один плюс этих пельменей в том, что приготовить их довольно просто, ведь, когда речь идет о горшочке, то становится понятно - большую часть работы на себя берет духовка. Ну а раз все так просто, то почему бы нам не приготовить такое блюдо для своей семьи, ведь так приятно время от времени баловать любимых, а с этим рецептом приготовления пельменей с грибами в горшочках сделать это проще простого.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Пельмени 325 Грамм
- Укроп свежий 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Специи По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
- Вода 1,5 Литра
- Перец душистый горошком 4 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
155 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени с грибами в горшочках"
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени с грибами в горшочках
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ