Пельмени из цельнозерновой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени - одно из самых популярных блюд в России. Хочу поделиться с вами необычным рецептом - тестом из цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мука 400-500 Грамм (пшеничная цельнозерновая)
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень свежая По вкусу (по желанию)
Количество порций
8
Калорийность
230 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени из цельнозерновой муки"
В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.
Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.
Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.
Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.
Совет от повара:
Тесто из цельнозерновой муки не самое пластичное в работе, для более привлекательного внешнего вида или удобства в работе, можно добавить к нему немного обычной пшеничной муки.Оценить рецепт Пельмени из цельнозерновой муки
4.6
31
Рекомендуем рецепты:
Салат с баклажанами и говядиной
Сочная запеченная говядина
Свиное сердце с фасолью и грибами
"Милашино" тесто
Тайские блинчики с бананами
Салат с баклажанами и говядиной
Сочная запеченная говядина
Свиное сердце с фасолью и грибами
"Милашино" тесто
Тайские блинчики с бананами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ