Пельмени без муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них - это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания.
Описание приготовления:
Фарш лучше всего приготовить самим, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов. А в качестве специй лучше всего использовать сухие травы, такие как укроп, петрушка, розмарин. Такой натуральный набор хорошо влияет на обмен веществ.Ингредиенты:
- Отруби — 4 Ст. ложки (пшеничные и овсяные)
- Сухое молоко — 3 Ст. ложки (обезжиренное)
- Крахмал — 1 Ст. ложек (кукурузный)
- Вода — 8 Ст. ложек (кипяток)
- Желток яичный — 1 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Пельмени без муки"
Необходимое количество отрубей насыпьте в блендер и измельчите до состояния муки.
К молотым отрубям добавьте сухое молоко, крахмал и заварите кипятком. Затем вмешайте желток и замесите тесто. Если масса недостаточно эластичная, можно добавить немного крахмала. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки фарш смешайте с измельченным луком. Немного подсолите.
Часть теста раскатайте тонко и накройте пельменницу. Выложите начинку.
Накройте вторым пластом теста и покатайте скалкой.
Готовые пельмешки можно сразу варить в кипятке или заморозить впрок.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени без муки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Cвинина с помидорами на сковороде
Свинина с перловкой по-домашнему
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Торт "Снежная королева"
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Cвинина с помидорами на сковороде
Свинина с перловкой по-домашнему
Садж из баранины с грибами и баклажанами
Торт "Снежная королева"
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Пельмени - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
