Пельмени без муки



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них - это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания.

Описание приготовления:

Фарш лучше всего приготовить самим, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов. А в качестве специй лучше всего использовать сухие травы, такие как укроп, петрушка, розмарин. Такой натуральный набор хорошо влияет на обмен веществ.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Отруби  — 4 Ст. ложки (пшеничные и овсяные)
  • Сухое молоко  — 3 Ст. ложки (обезжиренное)
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек (кукурузный)
  • Вода  — 8 Ст. ложек (кипяток)
  • Желток яичный  — 1  Штук
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пельмени без муки"

Пельмени без муки - фото шаг 1
Необходимое количество отрубей насыпьте в блендер и измельчите до состояния муки.
Пельмени без муки - фото шаг 2
К молотым отрубям добавьте сухое молоко, крахмал и заварите кипятком. Затем вмешайте желток и замесите тесто. Если масса недостаточно эластичная, можно добавить немного крахмала. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пельмени без муки - фото шаг 3
Для начинки фарш смешайте с измельченным луком. Немного подсолите.
Пельмени без муки - фото шаг 4
Часть теста раскатайте тонко и накройте пельменницу. Выложите начинку.
Пельмени без муки - фото шаг 5
Накройте вторым пластом теста и покатайте скалкой.
Пельмени без муки - фото шаг 6
Готовые пельмешки можно сразу варить в кипятке или заморозить впрок.
Пельмени без муки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени без муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?