Печёночный торт со сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить печёночный торт со сметаной. Вкусный и ароматный — идеальная закуска для праздничного стола или сытный перекус в повседневном меню.
Описание приготовления:
Закусочный торт готовится без начинки. Тонкие коржи, пропитанные лишь сметаной — просто, но очень вкусно! По желанию можно дополнить печёночный торт любой начинкой, это может быть обычная зажарка из моркови и лука, тёртый сыр, грибы, свежие или солёные огурцы, а так же любые другие овощи на ваш выбор. Украсить блюдо советую свежей зеленью, она станет не только украшением, но и идеальной добавкой к закуске.Состав / Ингредиенты:
- Печень 400 грамм (у меня куриная)
- Яйцо 3 штуки
- Лук 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 150-180 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
166 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Печёночный торт со сметаной"
Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Совет от повара:
Печень можно взять не только куриную, подойдёт любая по вкусу.Оценить рецепт Печёночный торт со сметаной
4.7
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ