Печеночный паштет



30.12.2012
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический!

Описание приготовления:

С недавних пор мне пришлось отказаться от классического печеночного паштета из-за его большой жирности и содержания сливочного масла. Поэтому этот рецепт стал просто находкой для меня. Нежная воздушная структура этого паштета достигается благодаря тушению, а масла в рецепте почти нет. Смотрите и запоминайте, как приготовить печеночный паштет.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Говяжья печень 600 грамм
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеночный паштет"

Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
На дно сотейника выложите морковь.
Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите её сверху на морковь.
Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!
В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните её острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте.
Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.
Оценить рецепт Печеночный паштет
4.6 17
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт баницы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
турецкая пицца
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи