Главная / Каталог рецептов / Закуски / Паштеты / Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени



04.03.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить печёночный паштет из свиной печени в домашних условиях очень просто. Его можно подать к завтраку или использовать для закусок, как начинку для вареников, блинчиков или пирожков.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно прост и не займёт много времени и сил. Паштет получается вкусный и полезный, чего нельзя сказать о покупном. Приготовить его сможет любой начинающий кулинар, а результат непременно порадует всех любителей печёнки. Печень можно взять любую на ваш выбор, я сегодня буду готовить паштет из свиной.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная печень

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Свиная печень 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций 20

Калорийность

136 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеночный паштет из свиной печени"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Свиную печень промойте в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюльку или сотейник.
Залейте водой и отварите в течение 20 минут до готовности.
Извлеките печень из бульона и слегка остудите. Если необходимо, нарежьте более мелкими кубиками.
Очистите лук и морковь от кожуры, сразу же промывая в воде после чистки. Нарежьте лук полукольцами, морковь можно нарезать произвольно. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости.
Добавьте печень и перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и специи по вкусу. Я добавила мускатный орех.
Потушите примерно 2-3 минуты, дольше не нужно, так как печень от длительного приготовления становится жесткой на вкус.
Пересыпьте содержимое сковороды в высокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Обязательно попробуйте на вкус, на этом этапе можно добавить еще соли и перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Печёночный паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. В качестве дополнительных специй можно использовать тимьян, розмарин, мускатный орех или лавровый лист. Так вкус готового паштета будет более ярким и насыщенным.

2. Для глубины вкуса при обжаривании печени можно добавить немного коньяка или рома.

3. Если готовый паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или сливок, затем еще раз пюрируйте блендером.

4. Дайте паштету настояться в холодильнике несколько часов — это поможет раскрыть все вкусы, и закуска станет еще более ароматной.

5. Готовый паштет хорошо сочетается с мягким хлебом, тостами, крекерами. Его можно дополнить свежей зеленью, а для контраста вкусов подать с маринованными огурцами.

Оценить рецепт Печеночный паштет из свиной печени
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печеночный паштет из свиной печени"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночный паштет из свиной печени

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 04.03.2025 20:04 

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
суп с щавелем и курицей

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
сливочный соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи