Подготовьте все ингредиенты по списку.
Свиную печень промойте в воде, срежьте пленки и жилы, нарежьте средними кусочками. Переложите в кастрюльку или сотейник.
Залейте водой и отварите в течение 20 минут до готовности.
Извлеките печень из бульона и слегка остудите. Если необходимо, нарежьте более мелкими кубиками.
Очистите лук и морковь от кожуры, сразу же промывая в воде после чистки. Нарежьте лук полукольцами, морковь можно нарезать произвольно. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Добавьте печень и перемешайте.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и специи по вкусу. Я добавила мускатный орех.
Потушите примерно 2-3 минуты, дольше не нужно, так как печень от длительного приготовления становится жесткой на вкус.
Пересыпьте содержимое сковороды в высокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Обязательно попробуйте на вкус, на этом этапе можно добавить еще соли и перемешать. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Печёночный паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!