Печеночный паштет классический



Приготовил :  
17.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите попробовать вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печеночный паштет классический"

Печеночный паштет классический - фото шаг 1
Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
Печеночный паштет классический - фото шаг 2
Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
Печеночный паштет классический - фото шаг 3
Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Печеночный паштет классический - фото шаг 4
Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
Печеночный паштет классический - фото шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
Печеночный паштет классический - фото шаг 6
Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Оценить рецепт Печеночный паштет классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печеночный паштет классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Паштет из печени и сала
Паштет из печени и сала
Паштет из курицы
Паштет из курицы
Домашний паштет из печени
Домашний паштет из печени
Паштет из грибов и куриной печени
Паштет из грибов и куриной печени
Печеночный паштет домашний
Печеночный паштет домашний
Домашний паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени
Печеночный паштет с сыром
Печеночный паштет с сыром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамила 10.02.2020 12:35 «Ответить

Взяла печень индейки, без моркови ( не любим), масла побольше положила. А то в первый раз было суховато. Вкусно вышло! :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nikanika 16.11.2018 22:20 «Ответить

Мне паштет очень понравился! Муж съел половину за раз :laugh: Спасибо, очень нежный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаклин 29.09.2018 03:20 «Ответить

Самый вкусный паштет! За рецепт 5 баллов! Он такой нежный, однородный :smile: В сторону магазинного теперь даже не смотрю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 07.07.2018 05:20 «Ответить

обалденный домашний паштет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pampushka01 24.08.2017 03:00 «Ответить

Вкусненько получилось, паштет отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся) 06.08.2017 19:40 «Ответить

Объедение! Паштет нежный, вкусный и отлично намазывается, не сухой. Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
картофель в кожуре запеченный в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
макароны со свининой