Печеньки "Косточки"



Приготовил :  
19.11.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 240-260 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Красители пищевые  — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Печеньки "Косточки""

Печеньки "Косточки" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 2
В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 3
К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 4
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 5
Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 6
Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 7
Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 8
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 9
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).
Печеньки "Косточки" - фото шаг 10
Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 11
Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 12
С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 13
А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.
Печеньки "Косточки" - фото шаг 14
Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печеньки "Косточки":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Шульга 20.12.2017 17:54 «Ответить

Класс! Очень прикольная идея! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дария 08.02.2019 15:10 «Ответить

Печенье рассыпчатое, вкусное) Я тоже дочке разрешила помогать в украшении. Спасибо за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KarinaD 28.10.2018 20:00 «Ответить

Вкусное песочное печенье :laugh: детям понравилось! Приготовила в форме звездочек :smile: Спасибо за хороший рецепт и идею оформления!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 10.10.2018 03:40 «Ответить

Суперские печеньки! Очень красивые :smile: сами печеньки получились вкусными, рассыпчатыми! Благодарю за идею украшения!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
кабачки баклажаны помидоры в духовке

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
суп из щавеля с яйцом и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика