Печеньки "Косточки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусного и оригинального печенья, которое можно готовить и украшать с детками. Такая забава понравится всем и создаст новогоднее настроение. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Мука 240-260 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Красители пищевые 2-3 Штук
Количество порций
4
Калорийность
406 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Печеньки "Косточки""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок - в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.
Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.
Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).
Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.
С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.
Оценить рецепт Печеньки "Косточки"
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Абес для запекания
Фарш в тесте
Традиционное немецкое печенье
Шоколадные кексы с грушами
Кольца ананасов в тесте
Абес для запекания
Фарш в тесте
Традиционное немецкое печенье
Шоколадные кексы с грушами
Кольца ананасов в тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дария
08.02.2019 13:10
Печенье рассыпчатое, вкусное) Я тоже дочке разрешила помогать в украшении. Спасибо за идею!
KarinaD
28.10.2018 18:00
Вкусное песочное печенье детям понравилось! Приготовила в форме звездочек Спасибо за хороший рецепт и идею оформления!
Zlata24
10.10.2018 02:40
Суперские печеньки! Очень красивые сами печеньки получились вкусными, рассыпчатыми! Благодарю за идею украшения!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ