Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху. Орехи можно использовать любые, на свой вкус.
Измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль. Растираем до более-менее однородного состояния.
Добавляем измельченные орехи и перемешиваем.
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
И замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм, это будет легко, ведь тесто мягкое и с ним удобно работать. Размер пласта примерно 28 см на 20. И нарезаем пласт на 20 полосок.
Берем одну полоску теста и с двух концов делаем разрезы. И вот таким образом формируем печенье в виде косточки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Покрываем печенья сахарной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
И получаем вот такие сахарные косточки.