1. Сливочное масло соедините в глубокой миске с сахаром.
2. Вбейте желток и добавьте ванильный экстракт.
3. Всыпьте просеянную муку и добавьте щепотку соли.
4. Разделите тесто пополам.
5. Добавьте в одну половину теста красный краситель.
6. Тщательно вмешайте краситель в тесто, заверните в пищевую пленку.
7. Вторую половину теста также разделите пополам.
8. Добавьте зеленый краситель в одну четвертинку.
9. Как следует вымешайте тесто, чтобы краситель хорошо распределился.
10. Последнюю часть теста оставьте белой. Раскатайте и выложите на нее красное тесто, скатанное вот в такой бочонок.
11. Оберните белым тестом и срежьте лишнее.
12. Сверху оберните зеленым тестом. Вот, что получилось.
13. В небольшом пакетике окрасьте 1/3 стакана сахара зеленым красителем.
14. И обваляйте печенье в нем со всех сторон.
15. Аккуратно нарежьте острым ножом, выложите на противень.
16. Украсьте сверху шоколадом, имитируя арбузные косточки. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного чаепития!