"Мамуль" с финиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразить чайный стол можно вкусным арабским печеньем — "Мамуль". Его готовят с разными начинками. Я предлагаю приготовить с финиками. Это очень вкусно! Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Для того чтобы сделать однородную пасту из фиников, не потребуется особого умения. Достаточно плоды измельчить в мясорубку или в чаше блендера. Блендер в этом случае должен быть мощным, так как масса получается очень вязкой.Состав / Ингредиенты:
- Финики 220-230 Грамм
- Молоко 125 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Манка 250 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров (+ 2 ст.л. в начинку)
- Дрожжи 1/2 Ст. ложки (сухие)
Количество порций
3
Калорийность
346 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить ""Мамуль" с финиками"
Перетрите руками в крошку. Оставьте чашу с полученной крошкой, при комнатной температуре, на 8 часов минимум или 24 часа максимум.
Пока масса выстаивает, сделайте начинку. Для этого у фиников удалите косточки. Понадобится 200 грамм сухофруктов без косточек.
Измельчите финики в блендере или мясорубке. Если решили измельчить в блендере, в чашу выложите сухофрукты и добавьте растительное масло.
Пробейте сухофрукты в однородную массу. Если финики измельчаете через мясорубку, то уже к полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте.
Начинка должна получиться мягкой, однородной, пластичной. Скатайте финиковую пасту в шарик, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите его руками.
Готовое тесто округлите. Оно должно получиться однородным, не крошливым. Прикройте полотенцем и оставьте его на 1 час.
Поделите тесто на части. Лучше воспользоваться весами. В моем случае получилось 18 штук по 35 грамм. Исходя из этого количества поделите начинку. Вес заготовки начинки на 1 печенье получился 11 грамм.
Сформуйте печенье. Тесто разомните в лепешку. На середину выложите начинку из фиников. Поднимите края лепешки, чтобы они сомкнулись над начинкой и полностью её закрыли. Скрепите тщательно края. Скатайте шарик. Прижмите ладонью до толщины 1,5 см.
Будущее печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт "Мамуль" с финиками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Соус белый основной
Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Веганский банановый кекс
Салат со шпинатом, орехами и гранатом
Постный "Наполеон"
Соус белый основной
Печенье "Гусиные лапки" с творогом
Веганский банановый кекс
Салат со шпинатом, орехами и гранатом
Постный "Наполеон"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ