"Мамуль" с финиками



Приготовил :  
14.01.2022
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить чайный стол можно вкусным арабским печеньем — "Мамуль". Его готовят с разными начинками. Я предлагаю приготовить с финиками. Это очень вкусно! Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Для того чтобы сделать однородную пасту из фиников, не потребуется особого умения. Достаточно плоды измельчить в мясорубку или в чаше блендера. Блендер в этом случае должен быть мощным, так как масса получается очень вязкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Финики  — 220-230 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (+ 2 ст.л. в начинку)
  • Манка  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 125 Грамм
  • Дрожжи  — 1/2 Ст. ложки (сухие)
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Мамуль" с финиками"

"Мамуль" с финиками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 2
В чаше смешайте манку и муку.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 4
Перетрите руками в крошку. Оставьте чашу с полученной крошкой, при комнатной температуре, на 8 часов минимум или 24 часа максимум.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 5
Пока масса выстаивает, сделайте начинку. Для этого у фиников удалите косточки. Понадобится 200 грамм сухофруктов без косточек.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 6
Измельчите финики в блендере или мясорубке. Если решили измельчить в блендере, в чашу выложите сухофрукты и добавьте растительное масло.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 7
Пробейте сухофрукты в однородную массу. Если финики измельчаете через мясорубку, то уже к полученной массе добавьте растительное масло и перемешайте.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 8
Начинка должна получиться мягкой, однородной, пластичной. Скатайте финиковую пасту в шарик, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 9
По истечении времени в теплом молоке растворите дрожжи.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 10
Дрожжевую смесь влейте в чашу с манкой и мукой.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 11
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите его руками.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 12
Готовое тесто округлите. Оно должно получиться однородным, не крошливым. Прикройте полотенцем и оставьте его на 1 час.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 13
По истечении часа тесто незначительно увеличится в объеме. Оно готово к формовке.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 14
Поделите тесто на части. Лучше воспользоваться весами. В моем случае получилось 18 штук по 35 грамм. Исходя из этого количества поделите начинку. Вес заготовки начинки на 1 печенье получился 11 грамм.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 15
Сформуйте печенье. Тесто разомните в лепешку. На середину выложите начинку из фиников. Поднимите края лепешки, чтобы они сомкнулись над начинкой и полностью её закрыли. Скрепите тщательно края. Скатайте шарик. Прижмите ладонью до толщины 1,5 см.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 16
Будущее печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 17
По истечении времени достаньте противень с готовым печеньем из духовки.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 18
"Мамуль" охладите и переложите в вазу.
"Мамуль" с финиками - фото шаг 19
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Мамуль" с финиками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Мамуль" с финиками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика