Печенье Ямайка



Приготовил :  
22.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления роскошного многослойного печенья из песочного теста, безе и фруктов.

Описание приготовления:

Измельчаем в кофемолке орехи в крошку.
Берем готовое песочное тесто и смешиваем с орехами.
Затем тонко раскатываем тесто (0,4-0,5 см) и вырезаем из него печенье с помощью металлической формочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, а печенья – яйцом.
Выпекаем минут 25-30.
Пока печенье печется, охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком в пышную пену. Во время взбивания добавляем сахарную пудру, измельченную цедру лимона, ванильный сахар.
Получившуюся яичную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный маслом противень.
Теперь выпекаем безе на 180-190 градусах в течение 1,5 часа.
На мой взгляд, безе лучше сделать за день до приготовления печенья, чтобы они успели хорошо просохнуть.
Готовим сметанный крем. Берем сметану, масло, сахар и ванильный сахар в указанный пропорциях и хорошо перемешиваем все с помощью миксера
Формируем печенье. Каждую песочную основу сначала смазываем кремом, приготовленным из сметаны и масла.
Затем на крем укладываем кружочки бананов, или киви, или вишенки, потом снова крем и, наконец, безе.
Сверху печенье можно еще украсить капельками шоколада или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Песочное тесто готовое 500 Грамм
  • Яйца 6 Штук (5 белков для безе + 1 для обмазывания)
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимон 1/4 Части
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Сметана 1.5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Банан 2 Штуки
  • Киви 3-4 Штук
Количество порций 5
Оценить рецепт Печенье Ямайка
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье Ямайка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье Ямайка

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
праздничное меню на день рождения

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда из курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика