Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Ореховое печенье без муки

Ореховое печенье без муки



Приготовил :  
26.07.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусное и рассыпчатое ореховое печенье без муки можно приготовить за 30 минут. Главное — качественно взбить белки куриных яиц в пышную пену. По вкусу печенье будет напоминать ореховое безе.

Описание приготовления:

Ароматное и румяное ореховое печенье без муки — лучший способ собрать всю семью за столом на вечернее чаепитие. Десерт получается очень вкусным, поэтому вмиг разлетится с тарелки. Готовьте сразу несколько порций, чтобы хватило всем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи

Состав / Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов 200 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Ореховое печенье без муки"

Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.
Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.
Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.
Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.
Взбейте белки в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте еще 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.
У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить еще ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.
Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 140 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 30-40 минут до румяности.
Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.
Оценить рецепт Ореховое печенье без муки
4.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ореховое печенье без муки"
Видео рецепт Ореховое печенье без муки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи