Печенье с предсказанием
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье – традиционный десерт китайской кухни, который подают в конце приема пищи, чтобы прочитать благоприятные фразы и афоризмы. Вот, как приготовить настоящее печенье с предсказанием.
Описание приготовления:
Печенье с предсказанием — одно из самых легких в приготовлении. Сначала нужно подготовить сами предсказания, написав их на узких полосках бумаги. В последнее время многие пекут такое печенье к новогоднему столу или к празднованию свадьбы.Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
468 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с предсказанием"
1
Сливочное масло растопите на водяной бане.
2
Яичные белки взбейте до твердых пиков.
3
Добавьте в яичные белки просеянную муку, сахарную пудру, ванилин и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте тесто венчиком, пока смесь не станет однородной и гладкой.
4
Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм, небольшой круглой выемкой вырежьте кружки.
5
Уложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут, чтобы у печенья «зазолотились» только края.
6
Печенье выложите на решетку на столе и, пока оно еще мягкое, быстро вложите в каждое полоску бумаги с предсказанием и сверните круглое печенье пополам, потом – еще раз пополам.
7
Перед подачей на стол дайте печенью полностью остыть и выложите его на красивое блюдо.
Оценить рецепт Печенье с предсказанием
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ореховой заливкой
Баница болгарская
Шарлотка с яблоками и грушами
Торт "Вишневая горка"
"Панчо" торт
Пирог с ореховой заливкой
Баница болгарская
Шарлотка с яблоками и грушами
Торт "Вишневая горка"
"Панчо" торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anri28
19.02.2019 16:02
не правильный рецепт! Написано 100 г. муки, а при этом "раскатать тонким 3 мм". Оно жидкое при 100 гр. муки! Я добавила муки чтоб раскатать - в итоге жесткие печенья которые не согнуть.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ