Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Вкус детства"

Печенье "Вкус детства"



Приготовил :  
12.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления!

Описание приготовления:

Конечно, если уж совсем возвращаться в детство, то можете взять маргарин вместо масла. Но я всё же предпочитаю использовать сливочное масло для приготовления выпечки. Печенье можно делать с помощью любых вырубок, но если детство - то стакан! Окунитесь вместе с детьми в рецепты наших мам! А я расскажу подробно, как приготовить печенье "Вкус детства".

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450-500 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 110 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
Количество порций 20

Калорийность

421 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Вкус детства""

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло растопите и остудите.
Добавьте в масло яйца, мед, сахар, соду и соль. Взбейте миксером или венчиком.
Муку просейте, введите в масляную массу и постепенно замесите мягкое, эластичное тесто. Оберните тесто в пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Затем разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см.
Вырежьте стаканом или вырубками заготовки для печенья.
Разложите печенье на противень с пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера печенья.
Приятного чаепития с близкими!

Совет от повара:

Перед выпеканием можно смазать печенье желтком и присыпать сахаром.

Оценить рецепт Печенье "Вкус детства"
4.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Вкус детства""
Видео рецепт Печенье "Вкус детства"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ArhipovaSD 18.11.2023 12:09 

очень вкусное печенье получилось. спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
мемный котик 22.02.2021 13:20 

Рецепт легкий. Справится даже 8ми летка(мне 12) печенки очень вкусные. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Evgeniya Smirnova 11.05.2020 08:39 

Приготовила печенье буквально за пять минут, сын помогал. Все прекрасно получилось, спасибо за точный рецепт! Вкусно очень и главное не переслащенное. Сын ещё сверху украсил некоторые печеньки глазурью, получилось весело )


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 14.05.2020 08:49 

Здорово как! Спасибо большое за приятный отзыв! :)


 — 

 — 

captcha
Анна Логинова 17.07.2019 08:44 

Уж точно вкус детства)) с сыночком приготовили печенье, с молоком просто не оторваться)) спасибо за рецептик! Мягкое и рассыпчатое одновременно, сказка!!!!!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 18.07.2019 10:55 

И Вам спасибо! Пеките ещё не раз!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 14.04.2019 00:27 

Наташ, аппетитное фото! Уверенна, печенье замечательное!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 15.04.2019 08:04 

Оксан, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи