Печенье "Вкус детства"



Приготовил :  
12.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее, ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю или молоку, порадует ваших детишек и напомнит вам о детстве! К тому же детей можно привлечь к процессу приготовления!

Описание приготовления:

Конечно, если уж совсем возвращаться в детство, то можете взять маргарин вместо масла. Но я всё же предпочитаю использовать сливочное масло для приготовления выпечки. Печенье можно делать с помощью любых вырубок, но если детство - то стакан! Окунитесь вместе с детьми в рецепты наших мам! А я расскажу подробно, как приготовить печенье "Вкус детства".


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка (жидкий)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — Щепотка

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Печенье "Вкус детства""

Печенье "Вкус детства" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печенье "Вкус детства" - фото шаг 2
Масло растопите и остудите.
Печенье "Вкус детства" - фото шаг 3
Добавьте в масло яйца, мед, сахар, соду и соль. Взбейте миксером или венчиком.
Печенье "Вкус детства" - фото шаг 4
Муку просейте, введите в масляную массу и постепенно замесите мягкое, эластичное тесто. Оберните тесто в пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Печенье "Вкус детства" - фото шаг 5
Затем разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть толщиной 0,5 см.
Печенье "Вкус детства" - фото шаг 6
Вырежьте стаканом или вырубками заготовки для печенья.
Печенье "Вкус детства" - фото шаг 7
Разложите печенье на противень с пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера печенья.
Печенье "Вкус детства" - фото шаг 8
Приятного чаепития с близкими!

Совет от повара:

Перед выпеканием можно смазать печенье желтком и присыпать сахаром.

Оценить рецепт Печенье "Вкус детства":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Вкус детства""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Логинова 17.07.2019 09:44 «Ответить

Уж точно вкус детства)) с сыночком приготовили печенье, с молоком просто не оторваться)) спасибо за рецептик! Мягкое и рассыпчатое одновременно, сказка!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 18.07.2019 11:55 «Ответить

И Вам спасибо! Пеките ещё не раз!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.04.2019 01:27 «Ответить

Наташ, аппетитное фото! Уверенна, печенье замечательное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 15.04.2019 09:04 «Ответить

Оксан, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика