Шакер чурек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома.
Описание приготовления:
Азербайджанская кухня славится своей выпечкой. Всем, к примеру, известны так называемые курабье с повидлом. Шакер чурек - тоже разновидность песочного печенья, только повидло в него добавлять не обязательно. Для приготовления шакер чурека самое главное - это хорошо приготовленное песочное тесто. Смотрим рецепт и запоминаем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сахар 1 стакан
- Топленое сливочное масло 0,5 стакана
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Шакер чурек"
Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.
Оценить рецепт Шакер чурек
4.0
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ