Шакер чурек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома.
Описание приготовления:
Азербайджанская кухня славится своей выпечкой. Всем, к примеру, известны так называемые курабье с повидлом. Шакер чурек - тоже разновидность песочного печенья, только повидло в него добавлять не обязательно. Для приготовления шакер чурека самое главное - это хорошо приготовленное песочное тесто. Смотрим рецепт и запоминаем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сахар 1 стакан
- Топленое сливочное масло 0,5 стакана
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Шакер чурек"
Замесите тесто. Важно: чтобы песочное тесто было хорошим, оставьте его в холодильнике, хотя бы на полчаса.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут (температура должна быть 180 С), пока не подрумянятся хорошо.
Оценить рецепт Шакер чурек
4.0
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ