Тирамису классический без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам предстоит встречать гостей и вы задумались над тем, что подать на десерт, то присмотритесь к этому рецепту тирамису классического без яиц. Десерт получается очень нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Большинство современных хозяек предпочитает готовить десерты в домашних условиях. Для них не возникает вопроса, как приготовить тирамису классический без яиц. Для тех же, кто сталкивается с этим впервые, будет очень полезен этот рецепт. В нем очень доступно изложены основные шаги этого процесса. Все очень демократично и, самое важное, вкусно и доступно!Состав / Ингредиенты:
- Кофе растворимый 2 ч. ложки
- Ванилин 1 грамм
- Печенье "Савоярди" 150 грамм
- Сливки 300 мл
- Шоколад черный 30 грамм
- Какао-порошок 1 ч. ложка
- Ликер кофейный 20 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Маскарпоне 250 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Тирамису классический без яиц"
1. Подготовьте сливки, сахарную пудру, маскарпоне и ванилин. С помощью миксера (на малых оборотах) взбейте маскарпоне со сливками и ванилином с сахарной пудрой.
2. Подготовьте пропитку для тирамису: теплой кипяченой водой залейте растворимый кофе. Долейте к нему немного ликера. Всыпьте ложечку сахара. Размешайте.
3. Печенье обмакните в пропитку. Сделайте это очень быстро и только одной (сахарной) стороной. Выложите в подготовленную емкость сухой стороной вниз. Сверху пропитанного слоя нанесите крем.
4. Следующий слой готовьте по такой же схеме: сначала пропитка одной стороны, затем укладка на предыдущий слой, покрытый кремом. Самый верхний слой обильно смажьте кремом.
Оценить рецепт Тирамису классический без яиц
2.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ