В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.
Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".
Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.
Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.
Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.
Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.
Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.
Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.
Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.
Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.
Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.
Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.
Сверните булочку в рулет, концы подверните.
Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.
Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.
Булочки с творожным сыром готовы.