Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука / Булочки с творожным сыром

Булочки с творожным сыром



Приготовил :  
28.03.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!

Описание приготовления:

Булочки с творожным сыром настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах. Рука так и тянется, чтобы их попробовать. Приготовить такую выпечку очень просто, смотрите пошаговый рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм (35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 7 Грамм (свежие, прессованные)
  • Молоко  — 140 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло кокосовое  — 35 Грамм (или любое сливочное, растительное)
  • Творожный сыр  — 200 Грамм
  • Цедра мандарина  — 1 Чайная ложка (или лимона, апельсина)

Количество порций: 10

Как приготовить "Булочки с творожным сыром"

Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.
Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".
Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.
Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.
Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.
Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.
Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.
Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.
Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.
Сверните в рулет.
Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.
Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.
Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.
Сверните булочку в рулет, концы подверните.
Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.
Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.
Булочки с творожным сыром готовы.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Булочки с творожным сыром
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с творожным сыром"
Видео рецепт Булочки с творожным сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика