Булочки с творожным сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!
Описание приготовления:
Булочки с творожным сыром настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах. Рука так и тянется, чтобы их попробовать. Приготовить такую выпечку очень просто, смотрите пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 грамм
- Сахар 60 грамм (35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку)
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи 7 грамм (свежие, прессованные)
- Молоко 140 мл
- Яйцо 2 штуки
- Масло кокосовое 35 грамм (или любое сливочное, растительное)
- Творожный сыр 200 грамм
- Цедра мандарина 1 ч. ложка (или лимона, апельсина)
Количество порций
10
Как приготовить "Булочки с творожным сыром"
В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.
Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.
Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.
Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.
Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.
Оценить рецепт Булочки с творожным сыром
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ