Натираем сыр на терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Размешиваем.
Добавляем к получившейся смеси муку, соду, соль, сахар и паприку.
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.
Делим тесто на две части и формируем из них колбаски, диаметром 6-8 см. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20-30.
Взбиваем яйцо, на стол или доску насыпаем мак.
Достаем тесто из холодильника, обмазываем яйцом и обваливаем в маке.
Аккуратно заворачиваем тесто в пленку и отправим в морозилку минут на 10-15. Затем нарезаем колбаски из теста на кружочки. Если вы хотите получить мягкое печенье - то толщина кружочков должна быть около 1 см. если посуше - то примерно 0,5 см.
Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.