1
Сливочное масло заранее уберите в холодильник, затем нарежьте его кусочками и выложите в чашу, добавьте творог, сметану, муку и щепотку соли, перемешайте тесто. Тесто получается рассыпчатое, похожее на творог.
2
Столешницу посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте и сформируйте один шар.
3
Разделите тесто на 4 равные части, скатайте шарики и оберните их пищевой пленкой. Отправьте тесто минимум на 90 минут в холодильник, а лучше — на 1-2 дня.
4
Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде, затем переложите в чашу комбайна и добавьте шоколадную стружку, варенье, перемешайте до получения однородной консистенции.
5
Достаньте тесто и освободите от пленки, раскатайте тонко в форме круга, обрежьте края.
6
Выложите тонким слоем начинку, оставьте 1-2 сантиметра отступа от края. Разрежьте тесто, как пиццу, на несколько кусочков.
7
Сверните каждый кусочек рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25 минут.
8
Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу уже остывшим. Приятного аппетита!