мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с творогом и сметаной



Приготовил:  
15.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья.

Описание приготовления:

Заполнить такое печенье можно любой начинкой, например, сухофруктами, медом или джемом. Тесто получается мягкое, оно легко поддается вымешиванию. Перед приготовлением тесто обязательно охладите минимум 1 час, чтобы все ингредиенты хорошо схватились и тесто не распадалось.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Творог — 225 Грамм
  • Сметана — 60 Миллилитров
  • Мука — 240 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 150 Грамм
  • Шоколадная стружка  — 100 Грамм
  • Ягодное варенье  — 60 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Печенье с творогом и сметаной"

1
Сливочное масло заранее уберите в холодильник, затем нарежьте его кусочками и выложите в чашу, добавьте творог, сметану, муку и щепотку соли, перемешайте тесто. Тесто получается рассыпчатое, похожее на творог.
2
Столешницу посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте и сформируйте один шар.
3
Разделите тесто на 4 равные части, скатайте шарики и оберните их пищевой пленкой. Отправьте тесто минимум на 90 минут в холодильник, а лучше — на 1-2 дня.
4
Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде, затем переложите в чашу комбайна и добавьте шоколадную стружку, варенье, перемешайте до получения однородной консистенции.
5
Достаньте тесто и освободите от пленки, раскатайте тонко в форме круга, обрежьте края.
6
Выложите тонким слоем начинку, оставьте 1-2 сантиметра отступа от края. Разрежьте тесто, как пиццу, на несколько кусочков.
7
Сверните каждый кусочек рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25 минут.
8
Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу уже остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с творогом и сметаной:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты из говядины в мультиварке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
картошка с кабачками в мультиварке