мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с начинкой



Приготовил:  
08.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье с начинкой - всегда выигрышный вариант, оно сладкое, сочное, и позволяет использовать застоявшееся в холодильнике варенье или джем.

Описание приготовления:

Хорошо в печенье с начинкой смотрится повидло или вареная сгущенка. А само печень готовится на основе муки, маргарина, сметаны и яйца.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм (столовый или сливочный)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Джем — 150 Грамм

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Печенье с начинкой"

Печенье с начинкой - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.
Печенье с начинкой - фото шаг 2
2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.
Печенье с начинкой - фото шаг 3
3. Вот такая крошка должна получиться.
Печенье с начинкой - фото шаг 4
4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.
Печенье с начинкой - фото шаг 5
5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.
Печенье с начинкой - фото шаг 6
6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.
Печенье с начинкой - фото шаг 7
7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.
Печенье с начинкой - фото шаг 8
8. Распределяем джем.
Печенье с начинкой - фото шаг 9
9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.
Печенье с начинкой - фото шаг 10
10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!

Оценить рецепт Печенье с начинкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Печенье с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бриджет 07.02.2018 06:20 «Ответить

Ой, а я забыла, что резать нужно горячим, остудила его. А потом думала, что всё, а нет, оно порезалось тоже хорошо, но уже крошилось. Теперь на счет вкуса, печенье бомбейское, основа песочная, а варенье уже можно любимое. Спасибо большое, рецепт записала себе в блокнот, детям нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
вареники со свежей капустой рецепт пошаговый

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как испечь блинчики на кефире