Печенье с лимонной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется разнообразить домашнюю выпечку, обратите внимание на печенье с лимонной начинкой. Потратив немного времени, вы получите целый противень нежного, тающего во рту лакомства.
Описание приготовления:
При приготовлении печенья стоит обратить внимание на замес теста, важно не "забить" его мукой. Поэтому муку необходимо добавлять частями и каждый раз хорошо размешивать. Второй момент — это начинка. При формовке печенья, ее необходимо выложить не более 1/2 ч.л. на 1 изделие, чтобы начинка не вытекла и не подгорела.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм (или спред)
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки (2 желтка — в тесто, 1 белок — в начинку)
- Мука пшеничная 250-320 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка (с горкой)
- Лимон 1 Штука (среднего размера)
- Ванилин По вкусу
- Кардамон По вкусу (молотый, по желанию)
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
383 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с лимонной начинкой"
Масло комнатной температуры переложите в чашу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы.
Добавьте для начала 250 грамм муки и начните замешивать тесто. Оставшуюся муку добавляйте частями, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнущим к рукам.
Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку. Лимон ошпарьте кипятком. Разрежьте на кусочки, удалите косточки и переложите в блендер. Пробейте как можно мельче.
К лимонной массе добавьте сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), яичный белок и еще раз пробейте в блендере.
На одну половину заготовки-лепешки положите 1/2 ч.л. лимонной начинки (больше начинки класть не стоит, в противном случае она вытечет и подгорит), закройте второй половинкой теста и слегка прижмите края печенья. Проделайте этот процесс с остальными заготовками. Подготовленное печенье переложите на противень застеленный бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Совет от повара:
Вместо кардамона вы можете использовать молотый имбирь или корицу.Оценить рецепт Печенье с лимонной начинкой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из фейхоа
Шоколадный бисквит на кипятке
Песочный пирог с творогом и ягодами
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Яблочный штрудель из теста фило
Салат из фейхоа
Шоколадный бисквит на кипятке
Песочный пирог с творогом и ягодами
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Яблочный штрудель из теста фило
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ