Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье с лимонной глазурью

Печенье с лимонной глазурью



Приготовил :  
18.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов домашней выпечки просто не может быть слишком много, согласны? В копилочку хочу предложить совершенно несложный и аппетитный вариант печеньица с пикантной, ароматной и кисленькой ноткой.

Описание приготовления:

Очень классный вариант, как приготовить печенье с лимонной глазурью, хочу вам сегодня показать. Контраст между сладкой основой и цитрусовым покрытием действительно удачный. Кроме того, рекомендую добавить немного цедры для более интенсивного вкуса и аромата. Чудесная идея для десерта к чаю.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 75 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Краситель пищевой 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

384 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье с лимонной глазурью"

1. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
2. Добавьте лимонный экстракт, просеянную муку, крахмал, молоко.
3. Тщательно вымешайте все до однородности.
4. Разделите на 2-3 части и скатайте в ровные брусочки. Заверните в пищевую пленку и минут на 20 отправьте в морозилку.
5. Острым ножом нарежьте средними по толщине кусочками, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов.
6. Выпекайте печеньки до румяности 18-20 минут.
7. Сок лимона взбейте с сахарной пудрой.
8. Натрите цедру.
9. Покройте печенье аккуратно глазурью и присыпьте цедрой.
10. По желанию можно добавить капельку пищевого красителя в глазурь для более интенсивного цвета.
Оценить рецепт Печенье с лимонной глазурью
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
как приготовить подосиновики

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
блюда из баклажан рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи