Печенье с лаймом и ванилью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 5 десятков печенья. Приготовленное тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 12 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Лайм 4 Штуки (цедра)
- Лайм 2 Штуки (цедра)
- Свежевыжатый сок лайма 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Печенье с лаймом и ванилью"
1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм.
4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут.
Оценить рецепт Печенье с лаймом и ванилью
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с авокадо
Салат с грейпфрутом и печенью
Пирожки с орехами
Пирожки со шпинатом
Булочки в мультиварке
Суп с авокадо
Салат с грейпфрутом и печенью
Пирожки с орехами
Пирожки со шпинатом
Булочки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ