Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Тесто / Ваниль / Печенье с лаймом и ванилью

Печенье с лаймом и ванилью



Приготовил :  
13.10.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 5 десятков печенья. Приготовленное тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло комнатной температуры  — 12 Ст. ложек
  • сахарная пудра  — 1 Стакан
  • лайм, маленький  — 4 Штуки (цедра)
  • лайм, большой  — 2 Штуки (цедра)
  • свежевыжатый сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • экстракт ванили  — 1 Ст. ложка
  • кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье с лаймом и ванилью"

Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 1
1. В миске электрическим миксером взбить сливочное масло и 1/3 стакана сахарной пудры. Добавить цедру лайма, сок лайма и ванильный экстракт, еще раз взбить. В средней миске перемешать муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в масляную массу и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 2
2. Между двумя кусочками пергаментной бумаги раскатать тесто в два бревнышка диаметром около 3,5 см. Поставить их в холодильник на 1 час.
Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Высыпать оставшиеся 2/3 чашки сахарной пудры в пластиковый мешок. Снять пергаментную бумагу с теста, нарезать тесто на кружки толщиной 6 мм.
Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 4
4. Выложить печенье на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать печенье до легкого золотистого цвета, около 15 минут.
Печенье с лаймом и ванилью - фото шаг 5
5. Выложить печенье на решетку и дать слегка остыть в течение 3-4 минут. Теплое печенье поместить в пакет с сахарной пудрой и перемешать. Запечь или заморозить оставшееся тесто. Хранить печенье в герметичном контейнере до 2 недель.

Оценить рецепт Печенье с лаймом и ванилью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Печенье с лаймом и ванилью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты простых пирогов

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт из судака