Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Тесто / Лимонное "треснутое" печенье

Лимонное "треснутое" печенье



Приготовил :  
02.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цитрусовый аромат, легкая кислинка, хрустящая корочка и нежное внутри, это печенье не оставит никого равнодушным. Готовится это печенье очень просто, продукты всегда под рукой. Вкусный десерт к чаю!

Описание приготовления:

А вы любите домашнюю выпечку с лимоном? Предлагаю вам очень простой рецепт лимонного треснутого печенья. Оно очень вкусное, нежное, с хрустящей корочкой и освежающим ароматом лимона. Ну, как тут устоять? Продукты для него простые и, я думаю, их всегда можно найти у себя на кухне. Приготовьте удивительно вкусное лимонное треснутое печенье и удивите своих родных необычной выпечкой!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лимонное "треснутое" печенье"

Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 1
1. С лимона необходимо снять цедру. Сделать это можно с помощью мелкой терки.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 2
2. Добавляем к цедре сахар и хорошо перетираем.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 3
3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и миксером взбиваем до однородной массы.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 4
4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 5
5. Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 6
6. И добавляем просеянную муку.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 7
7. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 8
8. Из охлажденного теста делаем небольшие шарики, которые необходимо обвалять в сахарной пудре.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 9
9. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 10
10. Выпекаем лимонное треснутое печенье минут 10-12. Затем выкладываем его на решетку, чтобы остыло.
Лимонное "треснутое" печенье - фото шаг 11
11. Подавать лимонное треснутое печенье можно с чаем, но вкуснее всего со стаканом холодного молока.

Оценить рецепт Лимонное "треснутое" печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить куриные сердечки

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп харчо в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика