Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь /
Печенье с корицей и кофейной глазурью
Печенье с корицей и кофейной глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с корицей и глазурью из сахарной пудры, кофе эспрессо и молока. Это ароматное хрустящее печенье идеально для завтрака. По этому рецепту у вас получится 4 десятка печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2-4 Ст. ложек (глазурь)
- Яйца 2 Штуки
- Корица 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки (начинка)
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Ваниль 2 Чайных ложки (глазурь)
- Пшеничная мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Топлёное масло 2 Ст. ложки (глазурь)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Эспрессо 1/2 Чайных ложки (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье с корицей и кофейной глазурью"
1. Сделать печенье. В средней миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить. Затем добавить половину мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и взбить до однородности.
2. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник на 30 минут или в холодильник минимум на час. После этого охлажденное тесто разделить на две равные части.
3. Одну половину снова поместить в миску и поставить в холодильник. Вторую часть раскатать на куске полиэтиленовой пленки в прямоугольник размером 22Х30 см и толщиной примерно 3,5 см. Смазать тесто половиной размягченного сливочного масла, посыпать половиной коричневого сахара равномерно и половиной корицы.
4. Используя пленку, сформировать из теста рулет. Поместить тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник минимум на час. Повторить с оставшейся половиной теста и начинкой.
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разрезать каждый рулет на ломтики, примерно на 24 штуки каждый.
6. Выложить печенье на противень и запекать от 10 до 12 минут. Дать полностью остыть перед нанесением глазури.
7. Чтобы сделать глазурь, в миске смешать масло и кофе эспрессо. Добавить сахарную пудру и ваниль, взбить. Далее добавить молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока нужная консистенция глазури не будет достигнута. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы ею можно было полить печенье.
Оценить рецепт Печенье с корицей и кофейной глазурью
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Самодельный шоколад
Лимонный смузи
Соус для овощей
Сырные лепёшки на завтрак
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Самодельный шоколад
Лимонный смузи
Соус для овощей
Сырные лепёшки на завтрак
Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ