мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гигантское печенье "Самоа"



Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!

Описание приготовления:

Печенье "Самоа" очень популярно в США, где его обычно продают девочки-скауты. Это печенье с карамельно-кокосовой начинкой получается вкусным и необычным для нас.
Однажды его попробовав, мои дети теперь часто просят приготовить это лакомство. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом, как приготовить гигантское печенье "Самоа". Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Конфеты "Ирис" — 200 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Гигантское печенье "Самоа""

Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 1
Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 2
Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 3
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 4
Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 5
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 6
Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 7
На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 8
Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 9
Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 10
Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 11
Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гигантское печенье "Самоа":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 03.04.2018 16:07 «Ответить

Подскажите, как режется это печенье, возможно ли нарезать аккуратно, чтобы угостить коллег на работе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.04.2018 17:12 «Ответить

Разрезается печенье без проблем, но хранить его до подачи лучше в холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса Трямкина 19.03.2018 15:17 «Ответить

Обалденное. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.03.2018 15:38 «Ответить

Спасибо, Лариса! Я рада, что печенье понравилось! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Лыщева 10.03.2018 22:34 «Ответить

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю для внучек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.03.2018 09:38 «Ответить

Приятных вам хлопот на кухне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 darinafka 23.05.2018 05:20 «Ответить

Обалденное печенье, на выходных пообещала дочке повторить, очень сладко и вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 24.11.2017 12:40 «Ответить

Вау, вот это печенье!!! Класс, Дарья, спасибо большое за рецепт, хочется удивить детишек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салаты из помидоров и огурцов рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
зеленые щи со щавелем