Гигантское печенье "Самоа"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!
Описание приготовления:
Печенье "Самоа" очень популярно в США, где его обычно продают девочки-скауты. Это печенье с карамельно-кокосовой начинкой получается вкусным и необычным для нас.Однажды его попробовав, мои дети теперь часто просят приготовить это лакомство. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом, как приготовить гигантское печенье "Самоа". Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Конфеты "Ирис" 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Гигантское печенье "Самоа""
Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.
Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.
На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.
Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.
Оценить рецепт Гигантское печенье "Самоа"
4.6
28
Рекомендуем рецепты:
Овощные оладьи с соусом карри
Морковно-шпинатное суфле
Перник беларуский с творогом
Кексы на кефире
Пирог на сметане без яиц
Овощные оладьи с соусом карри
Морковно-шпинатное суфле
Перник беларуский с творогом
Кексы на кефире
Пирог на сметане без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
03.04.2018 15:07
Подскажите, как режется это печенье, возможно ли нарезать аккуратно, чтобы угостить коллег на работе?
Дарья Вакулова
03.04.2018 16:12
Разрезается печенье без проблем, но хранить его до подачи лучше в холодильнике.
Toma89
25.09.2018 23:40
Очень вкусное печенье! Тесто песочное шоколад брала молочный) Сладко, сразу много не скушаешь! Мне понравилось!
darinafka
23.05.2018 04:20
Обалденное печенье, на выходных пообещала дочке повторить, очень сладко и вкусно!!!!
Ника
24.11.2017 10:40
Вау, вот это печенье!!! Класс, Дарья, спасибо большое за рецепт, хочется удивить детишек!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ