Гигантское печенье "Самоа"



Приготовил :  
10.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!

Описание приготовления:

Печенье "Самоа" очень популярно в США, где его обычно продают девочки-скауты. Это печенье с карамельно-кокосовой начинкой получается вкусным и необычным для нас.
Однажды его попробовав, мои дети теперь часто просят приготовить это лакомство. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом, как приготовить гигантское печенье "Самоа". Готовьте с удовольствием!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм
  • Конфеты "Ирис"  — 200 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кокосовая стружка  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Гигантское печенье "Самоа""

Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 1
Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 2
Включите духовку на 180 °C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 3
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 4
Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 5
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 6
Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 7
На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 8
Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 9
Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 10
Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Гигантское печенье "Самоа" - фото шаг 11
Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гигантское печенье "Самоа":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 03.04.2018 16:07 «Ответить

Подскажите, как режется это печенье, возможно ли нарезать аккуратно, чтобы угостить коллег на работе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.04.2018 17:12 «Ответить

Разрезается печенье без проблем, но хранить его до подачи лучше в холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса Трямкина 19.03.2018 15:17 «Ответить

Обалденное. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.03.2018 15:38 «Ответить

Спасибо, Лариса! Я рада, что печенье понравилось! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Лыщева 10.03.2018 22:34 «Ответить

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно приготовлю для внучек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.03.2018 09:38 «Ответить

Приятных вам хлопот на кухне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Nikanika 15.02.2019 14:25 «Ответить

Объедение :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toma89 26.09.2018 00:40 «Ответить

Очень вкусное печенье! Тесто песочное :smile: шоколад брала молочный) Сладко, сразу много не скушаешь! Мне понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 darinafka 23.05.2018 05:20 «Ответить

Обалденное печенье, на выходных пообещала дочке повторить, очень сладко и вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника 24.11.2017 12:40 «Ответить

Вау, вот это печенье!!! Класс, Дарья, спасибо большое за рецепт, хочется удивить детишек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салаты из помидоров и огурцов рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
зеленые щи со щавелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика