В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.
На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.
Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.
Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.
Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем.
Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.
Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.
Карамельное печенье готово.
Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!