Карамельное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Самое главное приготовить вкусную сливочную карамель, ведь именно от нее зависит вкус печенья. Важно использовать кастрюлю с толстым дном и добавить в сахар горячие сливки. В остальном, все просто.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сливки 20% 120 Миллилитров
- Вода 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Карамельное печенье"
Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.
Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.
Совет от повара:
Для данного печенья не используйте готовую густую карамель, мягкая сливочная подходит лучше.Оценить рецепт Карамельное печенье
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Ханум в мультиварке
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Медовые пирожные
Спанакопита
Пирог с индейкой
Ханум в мультиварке
Косичка с шоколадом из слоеного теста
Медовые пирожные
Спанакопита
Пирог с индейкой
Редакция рекомендует:
Печенье "Карамельные цветы под снегом"
Печенье с карамелью
Гигантское печенье "Самоа"
Печенье миллионера
Шоколадная "Кармелита"
Карамельные кексики без выпечки
Шоколадный батончик с карамелью
Каральки
Американский «Смор»
Печенье "Американер" классическое
Шоколадно-карамельные крекеры
Голландские вафли с карамелью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ