Печенье с яблоками и грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С домашним печеньем всегда приятно выпить чаю. Для такого случая, предлагаю вариант мягкого яблочного печенья с грецкими орехами. Оно имеет ярко выраженный ореховый вкус и фруктовый аромат. Готовим!
Описание приготовления:
При замесе теста, обратите внимание на его консистенцию. Оно должно быть вязким, густым, но при смачивании рук водой, отлично скатываться в шарик. Не забивайте тесто сильно мукой, оно получится тяжелым и невкусным. Следуйте рецептуре и вкус печенья вас порадует.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 320-360 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
314 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с яблоками и грецкими орехами"
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу к яично-масляной массе. Перемешайте.
Смочите руки в воде. Отщипните от теста кусочек, скатайте шарик. Его размер должен быть чуть больше грецкого ореха. Разомните шарик на ладони. Переложите заготовку на противень застеленный пекарской бумагой. Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 280 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Печенье с яблоками и грецкими орехами
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Яблочная коврижка (просто и вкусно)
Тоненькие блины на молоке
Яблочный гуляш
Ленивый пирог с капустой на кефире
Армянская гата круглая
Яблочная коврижка (просто и вкусно)
Тоненькие блины на молоке
Яблочный гуляш
Ленивый пирог с капустой на кефире
Армянская гата круглая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ