Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное и рассыпчатое! Прекрасно можно подать его для завершения праздничной трапезы. Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или компотом. Угощайтесь и вы!


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1  Чайных ложек
  • Курага  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 3 Ст. ложки
  • Пряности  — 1  Щепоток (для пряников)
  • Желток яичный  — 1  Штук
  • Вода  — 1  Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1  Ст. ложек
  • Миндаль  — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье с ореховой начинкой"

Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 1
Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте к нему яйцо.
Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 2
Добавьте соль, соду, цедру апельсина и муку. Замесите мягкое пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Дайте тесту полежать в холодильнике минут 30.
Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 3
Для начинки измельчите грецкие орехи и курагу. Добавьте немного апельсинового сока и пряностей.
Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 4
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 5
Выложите немного начинки и защипните края в треугольники, оставляя открытой центр. Смажьте печенье желтком и добавьте в центр по 1 штучке миндаля. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Печенье с ореховой начинкой - фото шаг 6
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье с ореховой начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?