Печенье с ореховой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это отличное печенье, которое можно приготовить сразу в больших количествах. Оно прекрасно хранится в стеклянных банках. Его можно приготовить заранее перед каким-либо праздником. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье очень вкусное и рассыпчатое! Прекрасно можно подать его для завершения праздничной трапезы. Очень вкусно не только с чаем, но и с молоком или компотом. Угощайтесь и вы!Состав / Ингредиенты:
- Курага 100 грамм
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 1 штук
- Грецкие орехи 100 грамм
- Миндаль 30 грамм
- Соль 1 щепоток
- Сахар 100 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложек
- Пряности 1 щепоток (для пряников)
- Сода 1 щепоток
- Яичный желток 1 штук
- Вода 1 ст. ложек
- Цедра апельсина 1 ч. ложек
- Апельсиновый сок 3 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
421 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с ореховой начинкой"
Добавьте соль, соду, цедру апельсина и муку. Замесите мягкое пластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Дайте тесту полежать в холодильнике минут 30.
Выложите немного начинки и защипните края в треугольники, оставляя открытой центр. Смажьте печенье желтком и добавьте в центр по 1 штучке миндаля. Поставьте печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Оценить рецепт Печенье с ореховой начинкой
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ