Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Печенье "Румяные щечки"

Печенье "Румяные щечки"



Приготовил :  
25.06.2021
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравится печенье с начинкой, тогда обратите внимание на рецепт печенья "Румяные щечки". Это печенье готовится с яблоками. У него тоненькое тесто и много ароматной начинки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для печенья лучше выбирать яблоки мелкого размера. Чем меньше плоды, тем меньше по размеру получится печенье и наоборот. Выпечка готовится просто и быстро. К процессу приготовления можно привлечь детей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 10 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 8 ст.л. — для обсыпки)
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Яблоки 3 Штуки (среднего размера)
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 2

Калорийность

272 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье "Румяные щечки""

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло.
Добавьте муку, 2 ст.л. сахара, ванилин, разрыхлитель для теста и соль.
Добавьте сметану. Перемешайте. Замес теста начните ложкой, как только станет сложно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени тесто достаньте и поделите на 6 равных частей.
Каждую часть поделите еще на две части.
Подготовьте яблоки. Разрежьте на половинки, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Каждую половинку обваляйте в сахаре. Возьмите две части. Каждую раскатайте чуть больше размера яблока. Одной частью теста оберните снизу яблоко. Края поднимите вверх.
Сверху закройте второй раскатанной частью. Края подогните под низ. Прищипните.
Смажьте верх печенья взбитым яйцом, после окуните в сахар и переложите на противень застеленный пергаментом.
Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье "Румяные щечки"
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье "Румяные щечки""
Видео рецепт Печенье "Румяные щечки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи