Печенье "Румяные щечки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится печенье с начинкой, тогда обратите внимание на рецепт печенья "Румяные щечки". Это печенье готовится с яблоками. У него тоненькое тесто и много ароматной начинки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для печенья лучше выбирать яблоки мелкого размера. Чем меньше плоды, тем меньше по размеру получится печенье и наоборот. Выпечка готовится просто и быстро. К процессу приготовления можно привлечь детей.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (среднего размера)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 10 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 8 ст.л. — для обсыпки)
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
272 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Румяные щечки""
Добавьте сметану. Перемешайте. Замес теста начните ложкой, как только станет сложно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте яблоки. Разрежьте на половинки, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Каждую половинку обваляйте в сахаре. Возьмите две части. Каждую раскатайте чуть больше размера яблока. Одной частью теста оберните снизу яблоко. Края поднимите вверх.
Смажьте верх печенья взбитым яйцом, после окуните в сахар и переложите на противень застеленный пергаментом.
Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Печенье "Румяные щечки"
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ