Печенье "Польворонес"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярное песочное печенье в странах Латинской Америки и Испании. Нет никаких проблем с его приготовлением в домашних условиях. Для вас рецепт, как приготовить печенье «Польворонес».
Описание приготовления:
Есть разные вариации этого печенья: одни делают их с миндалем, другие добавляют к нему корицу или молотый кунжут. В качестве основы можно использовать обычное сливочное масло или свиной жир (да-да, не удивляйтесь). Перед подачей остудите печенье. Особенно вкусно оно с чашкой кофе.Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Корица — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 24
Как приготовить "Печенье "Польворонес""
1. Выложите мягкое сливочное масло в миску, добавьте 0,5 стакана сахарной пудры.
2. С помощью вилки хорошенько смешайте.
3. В другой миске смешайте 1,5 стакана муки, соль, 1 чайную ложку корицы.
4. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте хорошенько, при необходимости добавьте оставшуюся муку, только не бросайте всю разом, а частями.
5. Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте его в шарик, получится 24 шарика. Смешайте в миске оставшуюся сахарную пудру с корицей. Обваляйте каждый шарик в этой смеси.
6. Фольгой застелите противень и смажьте растительным маслом, выложите все шарики.
7. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
8. Переложите печенье в тарелку и оставьте для остывания, затем уже подавайте к столу.
Оценить рецепт Печенье "Польворонес":
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Опара для дрожжевого теста
Печенье "Сочни"
Рогалики на пиве
Постное тесто
Пирожки из пресного теста
Опара для дрожжевого теста
Печенье "Сочни"
Рогалики на пиве
Постное тесто
Пирожки из пресного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
