Печенье "Пасхальный кролик"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.
Описание приготовления:
Следуя простой инструкции, посмотрите, как приготовить это забавное печенье. Понадобится всего одна формочка в виде сердечка. В тесто можно добавить 30 г. какао, уменьшив количество муки, тогда готовое печенье будет шоколадным, а украсить его можно будет белым шоколадом. Готовое печенье также можно соединить вареньем, джемом или Нутеллой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
 - Масло сливочное 70 грамм
 - Сахар 70 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Ванилин 1 штука (пакетик)
 - Шоколад темный 30 грамм (для украшения)
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                419 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                16 г
                
            
            Жиры
                52 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печенье "Пасхальный кролик""
1.	В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
                                            3.	Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
                                            4.	Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.
                                            5.	Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».
                                            6.	Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
                                            Оценить рецепт Печенье "Пасхальный кролик"
    
        
        3.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
                    
                                                        
                        
                        Печенье для детей с шоколадом
                    
                                                        
                        
                        Рассыпчатое печенье из варенья
                    
                                                        
                        
                        Печенье из сладкого картофеля
                    
                                                        
                        
                        Пасха ароматная
                    
                                                        
                        
                        Песочное печенье с миндалем
                    
                                                        
                        
                        Лимонное печенье (домашнее)
                    
                                                        
                        
                        Рождественский пряничный ароматный домик
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






